Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Слабые payrolls добивают шансы на повышение в сентябре
02.09.2016

Слабые payrolls добивают шансы на повышение в сентябре

Время публикации: 16:57
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Данные по занятости в США по всем ключевым моментам не оправдали ожиданий. Такой массированный недолёт факта к прогнозам оказал давление на доллар, так как снизил вероятность сентябрьского повышения ставки.

Благодаря тому, что участники рынка и без сегодняшних данных невысоко оценивали такую вероятность, движения на рынке оказалось далёким от драматизма: амплитуда внутридневного движения по EURUSD укладывается всего в одну фигуру. А если исключить движение, которое было за несколько секунд до публикации, то с трудом превысит 50 пунктов.

На мой взгляд, наиболее вызывающим разочарование выглядит прирост зарплат всего на 0.1% за месяц и сокращение их годового темпа увеличения с 2.7% в июле до 2.4% в августе. Снизилась с 34.4 до 34.3, вместо ожидавшегося роста до 34.5, средняя продолжительность рабочей недели. За счёт этого сократилось общее число отработанных часов в экономике.

Занятость в обрабатывающих секторах сократилась на 14 тыс. (не ожидалось изменений). Если забыть об исключительно плохом отчёте по итогам мая, то сегодняшняя публикация выглядит самой слабой за год. Тогда тоже август прямо скажем не блистал силой (если не считать прирост зарплат тогда). Если говорить на понятном трейдерам языке, ралли доллара отменяется. Оно было бы очень внушительным, если бы текущий отчёт настолько же превзошёл ожидания, насколько он недотянул.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/02092016-slabyie-payrolls-dobivayut-shansyi-na-povyishenie-v-sentyabre/

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.




Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...