Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Останется ли Йеллен голубем?
26.08.2016

Останется ли Йеллен голубем?

Время публикации: 12:53
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Сегодня глава ФРС Джанет Йеллен произнесёт речь в 17:00 МСК. Кроме того, за полтора часа до этого выйдет вторая оценка ВВП США во II квартале, а также баланс внешней торговли в июле.

Предварительная оценка ВВП США во II квартале, опубликованная 29 июля показала аннуализированный темп прироста в 1.2%, что было более чем вдвое хуже ожиданий в 2.6%. Индекс доллара на этой новости тогда потерял 1.41%, что стало самым значительным внутридневным падением за два с половиной месяца. Дефицит торгового баланса месяцем ранее вырос с 60.59 млрд. до 63.3. Он увеличивается с марта этого года, когда составлял 57 млрд.

Интересно, сохранит ли Йеллен свой голубиный настрой после недавних ястребиных комментариев вице-председателя ФРС Фишера, а также Дадли и Уильямса.

Экономические индикаторы и протоколы FOMC, опубликованные в прошлую среду, подали смешанные сигналы, хотя было больше позитивных моментов. Продажи новых домов обновили максимумы с 2007, заявки на пособия по безработице на протяжении 76 недель остаются ниже 300 тыс., демонстрируя силу рынка труда. Заказы на товары длительного пользования выросли максимально за 6 месяцев. В то же время PMI в производстве и сфере услуг, а также продажи вторичного жилья снизились за месяц.

Индекс доллара вчера вырос благодаря сильной статистике заказов на товары длительного пользования. DXY на этом фоне попытался взять сопротивление на 94.73, но неудачно. Этим утром торги ведутся вблизи поддержки на 94.50 с попытками отскока. На 4-часовых графиках индикатор KD находится на низком уровне, указывая на возможность отката.

Следите за публикацией экономических индикаторов, а также выступлением Йеллен сегодня во второй половине дня. Всё это способно серьёзно повлиять на настроения рынков и силу доллара. Сильная статистика и ястребиные комментарии, скорее всего, вновь отправят DXY на тест 94.73. Следующее заметное сопротивление располагается на 95.00. В то же время, более слабые данные и мягкие комментарии позволят индексу сломить поддержку на 94.50 со следующей остановкой на 94.35.

Кроме того, в понедельник 29 августа стоит присмотреться к статистике по личным доходам и расходам американцев за июль.

USDX, H4

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/26082016-ostanetsya-li-yellen-golubem/

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...