Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Решение ФРС станет решающим в битве быков и медведей за тренд по рублю
27.07.2016

Решение ФРС станет решающим в битве быков и медведей за тренд по рублю

Время публикации: 10:31
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Российская валюта вчера продолжила снижаться не без помощи нефти. USDRUB поднималась до 66.54, а EURRUB – до 73.11. Позднее нефти удалось отыграть часть потерь, что также помогло остановить спад рубля и вернуть валюту обратно в привычные коридоры – ниже 66 и 72.50 к началу торгов среды. Тем не менее, валюта к рублю достигла верхней границы торгового канала, сформированного с марта, как раз накануне важного рыночного события – решения ФРС по ставке.

Данное решение будет оглашено вечером и способно стать определяющим фактором на несколько недель в дальнейшей динамике рубля. Тон комментария FOMC способен стать определяющим для многих рынков, в том числе и для тренда российской валюты.

Если FOMC оставит в своих комментариях фразы об озабоченности внешними факторами, то это может вызвать ослабление доллара и рост спроса на рисковые активы, включая нефть и рубль. Внимание к внешним рискам будет сигналом, что ставка не будет повышена в ближайшее время, несмотря поток сильных макроэкономических данных из США. Этого хватит, чтобы на некоторое время продлить жизнь угасающего ралли рубля и нефти.

Более вероятно, на мой взгляд, что ФРС всё же вернёт своё внимание на внутреннюю экономику, осознав, что внешние риски в большинстве пока не реализовались: Китай замедляется, но весьма планомерно, Brexit фактически не привёл к масштабному бегству в безопасность. Такой настрой будет оправдан на фоне серьёзно разогретого рынка жилья в США, всплеску потребительской активности и сильного рынка труда в стране. Мягкая политика будет той же ошибкой, какую совершал ФРС в годы до кризиса субстандартного кредитования.

Благоразумность ФРС вернёт осторожность на рынки акций, и они рискуют отправиться в коррекцию после обновления исторических максимумов. Сокращение тяги к риску также способно вызывать волну давления на рубль какое-то время, укрепить нисходящее движение по нефти и сформировать для пар с рублём новый, восходящий, диапазон с целями движения на ближайшие два месяца выше 72 за доллар и 79 за евро.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/27072016-reshenie-frs-stanet-reshayushhim-v-bitve-byikov-i-medvedey-za-trend-po-rublyu/

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.




Начать торговать




Загрузка...