Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль/доллар вернулся на более высокий уровень
12.11.2015

Рубль/доллар вернулся на более высокий уровень

Время публикации: 10:40
Влияние на рынок:

Нефть вчера не смогла зацепиться за отметку 47 долларов за баррель, выше которой она удерживалась на протяжении последних двух месяцев. Импульс для снижения дало сообщение о том, что Ирак загрузил в последние недели 10 танкеров, чтобы привести эту нефть в США. При этом, в последнее время и без этой нефти запасы в США растут последние недели.

Падение нефти ниже уровня 47 одновременно привело к преодолению парой USDRUB уровня 65. В итоге за среду пара прибавила почти 90 копеек, остановившись у 65.40. Это ввело рубль/доллар в торговую область сентября (65-69), где, вероятно, торги будут проходить ближайшие недели. Вполне возможно также, что в случае сохранения давления на нефть, быки по валюте смогут поднять доллар до 70 рублей.

Даже в условиях стабильной нефти пара доллар/рубль может не снижаться в свете изменившихся перспектив монетарной политики ФРС. Рынки, которые ранее были уверены, что до конца года ставку в США не повысят, теперь спешно пересматривают свои перспективы, что обеспечивает поддержку долларовым активам.

Китай продолжает выпускать не самые радужные статистические данные. Они не так плохи, как в августе, чтобы вызывать страхи девальвации юаня. Но при этом создают ощущение, что Китай продолжает замедляться, снижая при этом потребление сырья. Это затрудняет нахождение баланса на рынке нефти и металлов, омрачая ближайшее будущее российской валюты.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.




Начать торговать NZD USD




Загрузка...