Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рублю вполне комфортно ниже 65 за доллар
09.11.2015

Рублю вполне комфортно ниже 65 за доллар

Время публикации: 10:59
Влияние на рынок:

Статистика рынка труда в США оказалась достаточно сильной, чтобы отмести сомнения в скором повышении ставки от ФРС. Предыдущие два отчёта по занятости были достаточно слабыми, но пересмотр данных с некоторым повышением и значительный рост в октябре вновь позволяют говорить о силе роста американской экономики. На этом фоне рост доллара может продолжиться какое-то время, но обещает быть ограниченным по отношению к рублю.

Рост занятости на 271 тыс. позволил вернуть среднее значение прироста за последние 6 месяцев в область выше 200 тыс. до 214 тыс. Быков по доллару порадовали также сильные данные по приросту зарплат. Сентябрьское снижение на 1 цент среднего уровня почасовой оплаты было пересмотрено до роста на цент, а в октябре зарплаты прибавили ещё 9 центов (0.4%). В итоге годовой темп прироста показателя ускорился до 2.5%. Это неплохой показатель, учитывая нулевой уровень инфляции. Ранее ФРС проводил ужесточение политики при превышении темпа роста зарплат на 2-3% уровня инфляции, но тогда инфляция составляла около 2% против текущих темпов, близких к нулю.

Столь сильные данные рынка труда в США позволяют делать ставку не только на рост USD. Помимо этого, можно сделать вывод о здоровом спросе в этой стране. В конечном итоге это должно благоприятным образом сказаться на динамике сырьевых активов и поддержать нефть. А это, по цепочке, будет поддерживать рост спроса на российскую валюту, хотя общая сила доллара и будет несколько скрадывать силу рубля.

В таких условиях, если пара доллар/рубль и достигнет 65 сегодня-завтра, то шансов задержаться выше будет не много. Фактором риска выступает лишь рост предложения на рынке нефти, где ОПЕК может продолжить борьбу за долю рынка, нарастив добычу и/или экспорт.

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Unemployment Rate
Non-Farm Employment Change
Average Hourly Earnings
Average Hourly Earnings




Начать торговать USD CHF




Загрузка...