Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть отбивают на попытках уйти выше 50
03.11.2015

Нефть отбивают на попытках уйти выше 50

Время публикации: 09:08
Влияние на рынок:

В понедельник днём рубль несколько снизился как в доллару, так и евро в середине дня, что стало отражением некоторого ослабления нефти. Она не смогла удержаться на уровнях выше 50 долларов за баррель марки Brent. На этот раз давление связано со слабыми данными промышленного производства из Китая. Замедление Поднебесной остаётся главной причиной страхов на рынках, порой даже несколько преувеличенных.

Например, осторожность в понедельник была связана с сообщением о падении официального индекса промышленного PMI до 49.8 с 50.0. В понедельник этот же показатель, но от европейской Markit, наоборот, превзошёл прогнозы. Это сдержало негативную реакцию рынка. В итоге пара рубль/доллар поднимался максимально до 64.42, однако в конце дня вновь развернулась вниз и опустилась до минимумов в 63.65.

Отчасти восстановлению спроса на риски помогают данные из США. В ожидании статистики по рынку труда в пятницу, участники пристально следят за любыми показателями занятости. Так, в понедельник был опубликован производственный ISM. Общий показатель сократился до 50.1 с 50.2. Это лишь немногим выше уровня в 50, который отделяет рост от спада. Что важно, показатель занятости пересёк эту черту, упав с 50.5 до 47.6. Это обещает слабые данные и в этом месяце. Показатель цен падает уже 12 месяцев, отражая слабое инфляционное давление.

Такие данные снижают шансы на скорое повышение ставок в США, а это идёт на пользу спросу на нефть и рубль. Во вторник внимание рынка будут привлекать показатели фабричных заказов в США. Но для российской валюты будет не менее важна динамика нефти. Превышение ею уровня 50 может оказать дополнительную поддержку для игроков на валютном рынке, так как будет свидетельствовать о бычьем настрое.

В таких условиях пара доллар/рубль продолжит движение к 63.00 с целью на 2-3 дня ниже 62. Пара евро/рубль будет снижаться под уровнем 70 и далее - к 69.00. Если же нефть вновь окажется под давлением, то ближайшей остановкой для доллар/рубль будет 65, а для евро/рубль - 72.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.

ISM Manufacturing PMI
ISM Manufacturing Prices




Начать торговать акциями Google




Загрузка...