Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » У USD/JPY осталась лишь 1 причина для роста
01.10.2015

У USD/JPY осталась лишь 1 причина для роста

Время публикации: 12:12
Влияние на рынок:

FORTRADER.ru: После девальвации юаня, японская иена стала одним из лидеров роста против доллара среди мировых валют, а против корзины валют стран — торговых партнеров Японии, иена находится на максимумах с осени 2014 года. Публикуемая статистика демонстрирует, что прошлогоднее ослабление иены оказывает слишком запаздывающий эффект на экономику.

Как Вы считаете, может ли Банк Японии преподнести рынку сюрприз в виде намеренного ослабления японской иены, введя дополнительные стимулирующие меры?

Анализ валютной пары доллар  иена, с рекомендацией

Банку Японии нет смысла в дополнительных стимулах

Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro: Расширение программы стимулов со стороны Банка Японии будет настоящим сюрпризом. Гораздо большим, нежели расширение в октябре прошлого года. Всё-таки тогда экономика чувствовала себя гораздо хуже, так как тогда страна приходила в себя после повышения потребительского налога. К тому же, тогда цены на нефть летели камнем вниз, обещая в предстоящие месяцы существенное замедление инфляции. Сейчас экономика растёт, а цены хотя и далеки от целевых 2%, всё же в перспективе нескольких месяцев не должны испытывать давление.

Монетарная политика имеет временной лаг 3-9 месяцев до полного распространения по экономике. Поэтому, исходя из имеющейся информации, будет неправильным расширять стимулы в Японии. Этот шаг может разве что оправдать резкое ухудшение ситуации в Китае в ближайшие недели, или повышение ставки ФРС в октябре и последующая чрезвычайно повышенная волатильность рынков, ставящая под угрозу нормальное функционирование финансовых рынков. Тогда, но, скорее, после резкого укрепления иены, Банк Японии может распечатать новые стимулы, в том числе ради сохранения слабости иены.

Без экстремальных проблем извне, я не склонен рассматривать стимулы как наиболее вероятный вариант развития событий.

Курс йены отражает уровень жизни населения

Рост иены к доллару в конце августа выглядит впечатляюще, так как выбило курс USD/JPY из области 125 в область 120. Однако нужно обратить внимание, что номинальный курс иены, поднялся по итогам августа до уровней двух-трёхмесячной давности. И в то же время, он, несмотря на августовский разворот, остаётся вблизи самых низких значений с 2007 года.

Номинальный курс японской иены

Номинальный курс японской иены

Реальный курс и вовсе по итогам августа остаётся на самых низких уровнях за историю с 1980-го, отражая падение уровня жизни населения.

Реальный курс японской иены

Реальный курс японской иены

К тому же, дальнейшее давление на иену рискует быть опасным, если доллар будет резко расти при повышении ставок в США. При этом кредитование растёт, показатели занятости, внешней торговли и деловой активности медленно, но всё же улучшаются. Остаётся только дождаться, когда поползут вверх инфляционные ожидания домохозяйств и корпораций. Для этого не обязательно ещё больше печатать денег.

Говоря кратко, я верю в более высокий курс пары USD/JPY только по причине роста USD, но не вследствие падения JPY.

Индекс доллара, и другие фьючерсы доступны для торговли в MT4-терминале FxPro. Подробные торговые условия на сайте.




Начать торговать Серебром




Загрузка...