Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » NZD остаётся под давлением из-за падения цен на молочную продукцию
31.07.2015

NZD остаётся под давлением из-за падения цен на молочную продукцию

Время публикации: 07:07
Влияние на рынок:

Валюта Новой Зеландии вела торговлю, снижаясь на фоне укрепления австралийской валюты.

По словам представителя новозеландского банка ASB Bank Тима Келлехера, сейчас можно наблюдать активное восстановление цен на сырьё, и оно больше поддерживает именно австралийский доллар, а не новозеландский. В частности, повышение стоимости железной руды оказывает значительную поддержку австралийской валюте, подчеркнул Келлехер.

Тем временем трейдеры предполагают дальнейшее удешевление молочной продукции, а инвесторы считают, что новозеландскому регулятору есть куда понижать процентные ставки. Такая ситуация давит на новозеландский доллар, также отмечает Тим Келлехер.

Вместе с этим на «киви» оказывает давление и заставляет опускаться укрепление американской валюты. Доллар поднялся, а Федеральный Резерв в то же время, по словам представителя ANZ Bank, недостаточно предпринял действий для того, чтобы хоть как-то изменить настроения рынка касательно вероятности подъёма процентной ставки уже в ближайшее время (в сентябре). Сейчас эта вероятность подъёма оценивается в соотношении 50 на 50.

На данном этапе времени всё внимание участников рынка сконцентрировано на слабых данных по объёмам американского Внутреннего Валового Продукта во второй четверти текущего года, а также на показателе количества требований пособия по безработице, которые показали результаты лучше ожиданий: 267К вместо 280К.

30 июля в четверг в Новой Зеландии вышли данные по количеству разрешений на ведение строительства, которые не оправдали прогнозы: -4.1 процента в месячном исчислении при предыдущем значении 0.0 процента и ожиданиях увидеть 2.5 процента.

31 июля в пятницу на торговой сессии в Азии ANZ опубликует июльский показатель доверия в новозеландских деловых кругах, а вечером того же дня CFTC опубликует данные по количеству спекулятивных позиций по новозеландской валюте.

Валютная пара NZD/USD протестировала сопротивление 0.6730 и, сделав разворот в пользу «бакса», стала снижаться. На своём пути цена пробила поддержку 0.6655 и достигла отметки 0.6570, протестировав её.

Пара NZD/USD торгуется в восходящем канале 0.6580 – 0.6730. Значимые уровни Фибоначчи для коррекции 23.6 (0.6680), 38.2 (0.6645), 50.0 (0.6615).

Торговые рекомендации

Если котировки пробьют и закрепятся ниже отметки 0.6570, это будет способствовать дальнейшему снижению до 0.6500.

Пара NZD/USD торгуется в восходящем канале 0.6580 – 0.6730

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать




Загрузка...