»  »  » РБА озабочен европейским кризисом суверенного долга, говорится в протоколах Банка
15.06.2010

РБА озабочен европейским кризисом суверенного долга, говорится в протоколах Банка

Время публикации: 12:18
Влияние на рынок:

Резервный Банк Австралии опубликовал протоколы заседания монетарного комитета от 1-го июня. На том заседании было принято решение оставить без изменений процентную ставку. Наиболее значимым фактором, с которого началось обсуждение макроэкономики, стало ухудшение настроений на финансовых рынках из-за проблем в еврозоне. РБА указал, что проблемы еврозоны могут сдержать мировой экономический рост. Как оценивается комитетом, бегство капиталов в надежность понизило курс осси к торгово-взвешенной корзине на 7% за последний месяц, однако не вызывает беспокойства, так как обеспечивалось достаточной ликвидностью и было довольно упорядочено.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


RBA hold rate at 4.5% in June

В отношении Австралии комитет отметил рост цен на австралийские гособлигации, как часть глобального тренда в последний месяц, а также более сильный прогноз от бюджетного управления в отношении государственного долга (ожидается, что он достигнет своего пика ранее).

Несмотря на относительно нейтральный фон протоколов австралийский доллар оказался под давлением во вторник утром, после того как Moody’s понизило на четыре ступени кредитный рейтинг Греции до неинвестиционного уровня Ba1 с A3. Решение было ожидаемым, но при этом остановило восхождение евро, а заодно и рост на сырьевых площадках, подстегивающий укрепление австралийского доллара.




Загрузка...