Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительская активность Швейцарии заметно повышается, согласно индексу от UBS
27.04.2010

Потребительская активность Швейцарии заметно повышается, согласно индексу от UBS

Время публикации: 12:31
Влияние на рынок:

Индикатор потребительской активности Швейцарии от UBS неожиданно сильно вырос в марте. Как сообщается в релизе, его значение составило 1,71 пункт, против 1,2, прервав тем самым три месяца консолидации у отметки в 1,2 и продолжив рост к исторически «нормальным» уровням. В банке оптимистично оценивают перспективы швейцарской экономики, ожидая роста в 2,5% в 2010 году. Рост в значительной мере произошел благодаря увеличению зарегистрированных новых машин на 20% в сравнении с прошлым годом, и это число достигло вершин, наблюдаемых летом 2008-го. Довольно неожиданно переживает бум и отельный бизнес, почти вплотную достигая пиковых объемов, показанных лишь в 2007 году по итогам февраля. Предполагается, что и в дальнейшем будет наблюдаться рост этого показателя, подогревая инфляционные ожидания.

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.


Swiss Consumttion Indicator climbs to 1.71 from 1.20 in March

Это дает основания ожидать более жесткой риторики со стороны Национального Банка Швейцарии. Мы уже видели, что власти с большей готовностью встречают дорогой франк, тем не менее, он остается сейчас под давлением отчасти из-за проблем Европы, а отчасти, на страхах, что SNB еще не готов позволить франку расти.




Загрузка...