»  »  » Данные по первичным обращениям за пособием по безработице поддерживают оптимизм рынков
12.11.2009

Данные по первичным обращениям за пособием по безработице поддерживают оптимизм рынков

Время публикации: 17:13
Влияние на рынок:

Данные по первичным обращением за пособием по безработице в США оказались лучше ожиданий, составив 502 тысячи, на 12 меньше, чем неделей ранее. Такой уровень является минимальным с начала года, а откинув искаженные предновогодние данные, то лучшими за год. Число накопленных заявок на получение пособий составило 5,63 млн. Эта цифра также от недели к неделе снижается, являясь сейчас минимальной с марта. При этом график сокращения обращений за пособием выглядит многообещающе круто развернувшись в начале июня и затем начав пикировать вниз.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Такие данные поддержали спрос на рисковые активы, которые с начала дня оказались под давлением осторожных инвесторов. От администрации Обамы всё настойчивей требуют каких-то конкретных мер по снижению бюджетного дефицита, но с другой стороны волнуются и правительства других стран из-за падения доллара к их валютам. Эти проблемы перетягивают друг друга. Например, дешевый доллар помог бы снизить реальный бюджетный дефицит, а заодно сократил бы дисбаланс в международной торговле, но вряд ли какая-либо из стран просто так пойдет на это. Поэтому экспортно-ориентированные страны будут усиливать давление на США в сторону сокращения расходов. Потенциально это должно привести к менее благоприятной налоговой атмосфере и сдержать рост экономики. Штаты, конечно, будут этому противиться. Бесспорно, у Штатов есть гораздо больше рычагов влияния на курс собственной валюты, чем у других стран - на доллар. Хотя покупок долларов на размещениях бумаг казначейства еще никто не отменял.






Загрузка...