1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Слабость роста золота
08.07.202484

Слабость роста золота

Время публикации: 14:25
Влияние на рынок:

Золото теряет 0.9% с начала дня в понедельник, практически вернувшись в стартовую точку, где оно торговалось до публикации данных по рынку труда в пятницу. Возможно, самая первая реакция рынка в момент выхода данных подсветила настрой ключевых участников рынка: они готовы продавать.

С последних дней июня в золоте преобладает повышательная тенденция, приведшая к росту цены на 4% до $2390 на пике в пятницу. В значительной степени это можно связать со снижением доллара на 1%, так как зачастую золото движется с более высокой амплитудой.

В пятницу также цену золота вверх толкали слабые показатели занятости, приведшие к ослаблению доллара и приблизившие момент старта снижения ставок. Однако мы обращаем внимание на импульс снижения в золоте на 0.8% в первые мгновения после публикации.

Последующая реакция рынка была в стиле "хуже - лучше": слабость рынка труда усилила ожидания скорого снижения ставок, что подстегнуло аппетит к риску. Но это очень неустойчивая игра, так как не весь негатив в макроэкономике является дезинфляционным. Как раз напротив, мы увидели подтверждение роста зарплат (4.1% г/г) выше инфляции (3.3% г/г). При этом показатели найма предыдущих месяцев были пересмотрены с понижением, а уровень безработицы достиг максимума за 31 месяц.

Таким образом, экономическая ситуация ухудшается быстрее, чем замедляется инфляция. Снижение ключевой ставки в этом случае будет попыткой поддержать экономический рост, а не убрать излишнюю жёсткость монетарной политики. То есть растут шансы на снижение по "плохим" причинам, а не хорошим, что негативно для аппетита к риску в среднесрочной перспективе.

На графиках золото пока упёрлось в сопротивление на $2390, который также вызвал локальный разворот в апреле. Нельзя исключать дальнейшее улучшение аппетита к риску на глобальных финансовых рынках, чему может способствовать сезон отчётностей. Способность золота набрать силу выше $2390 может служить важным ценовым сигналом, предвещающим новый штурм исторических максимумов вблизи $2450.

Однако больше шансов мы видим в дальнейшем давлении на цену золота. Первой сигнальной точкой мы видим 50-дневную скользящую среднюю на $2340. Если штурм этой линии пройдёт без сопротивления быков, цена может быстро откатиться в область $2300, важнейшую для определения динамики на ближайшие месяцы. Падение ниже мы будем расценивать как слом бычьей тенденции с октября, когда ФРС впервые просигнализировал о готовности снижать ставку.

Команда аналитиков FxPro

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...