1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Нефть двинулась вверх, но выглядит уязвимой
04.07.202433

Нефть двинулась вверх, но выглядит уязвимой

Время публикации: 15:08
Влияние на рынок:

Запасы сырой нефти в коммерческих хранилищах США сократились на 12.2 млн баррелей на прошлой неделе, став наиболее резким снижением с июля прошлого года. Снижение объясняется подготовкой к началу сезона автопутешествий в США. Изменение было не только значительным, но и существенно отличалось от ожидавшегося спада на 0.4 млн., вызвав импульсные покупки в нефти.
Цена от снижения перешла к росту вскоре после публикации данных, качнув цену барреля WTI от минимумов дня на $81.90 на максимум у $83.40, вероятно, остановив коррекционный откат после недели роста. Потенциально, это усиливает шансы, что цена в ближайшее время будет далее обновлять трёхмесячные максимумы, направляясь в сторону $85.
В то же время, пока мало изменений в среднесрочной картине по нефти. Уровень коммерческих запасов на 0.8% ниже, чем годом ранее, вполне вписываясь в сезонные нормы. Стратегические запасы слабо изменились, и были сообщения, что администрация продавала нефть в попытке удовлетворить сезонный спрос.
Интересно, что ни 15% повышение цены за месяц, ни высокий внутренний спрос не откликаются ростом добычи в США. Темпы добычи остаются на уровне 13.2 млн баррелей в сутки последние девять месяцев.
При этом буровая активность продолжает падение. Число активных нефтедобывающих буровых упало на прошлой неделе на 6 до 479 – минимум с декабря 2021 года. Даже с расчётом на повышение эффективности добычи, вряд ли стоит надеяться на существенное повышение доли США в глобальной добыче.
На графике нефть тестирует верхнюю границу консолидационного треугольника, хотя начинала июнь с попытки прорвать его нижнюю границу. Подтверждением слома консолидации будет способность нефти расти выше предыдущих максимумов, вблизи $86. Шансы на такой исход значительно вырастут, если мы и далее будем получать голубиные сигналы от ФРС, подрывающие стоимость доллара.
Кроме того, стоит следить дальнейшей динамикой запасов сырой нефти и бензина, если мы видим лишь начало тенденции их снижения, а не разовый выброс.
История знает немало случаев, когда на июнь-июль приходился пик цены на много месяцев вперёд. Таким образом, стоит быть очень осторожным с нефтью в ближайшую пару недель, так как её может ждать серьезная схватка быков и медведей, определяющая среднесрочные перспективы движения.

Команда аналитиков FxPro

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...