1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Сильная фиксация прибыли в золоте или начало разворота?
23.04.202499

Сильная фиксация прибыли в золоте или начало разворота?

Время публикации: 13:07
Влияние на рынок:

На этой неделе золото испытывает давление, откатившись до уровня $2300 за тройскую унцию. Снижение с момента закрытия в пятницу составляет более 3.7%. Формальным триггером является более умеренная эскалация Палестино-израильского конфликта, чем ожидалось в начале месяца. Однако мы рассматриваем текущий откат как долгожданную техническую коррекцию, которая может перерасти в медвежий рынок.

В прошлую пятницу цена тройской унции золота на спот-рынке второй раз в истории преодолела отметку в $2400. И второй раз на этом круглом уровне наблюдалось сильное сопротивление. С начала недели мы видим методичные внутридневные продажи золота и серебра, не связанные с фондовым рынком или валютами. То есть трейдеры сосредоточены именно на этой идее, не обращая внимания на глобальные колебания спроса на риски.

В ходе коррекции цена уже сейчас откатилась ниже промежуточного уровня коррекции 76.4% от ралли с минимумов февраля по пик апреля. Это важный сигнал более глобальной перетряски позиций, так как в марте, при более явном бычьем рынке, мы видели как раз такую – неглубокую коррекцию.

Нельзя игнорировать амплитуду снижения за эти два дня, которая является наибольшей за последние два года.

На дневных таймфреймах RSI резко откатился из области перекупленности, также указывая на активный переход к снижению. Ранее мы отмечали дивергенцию между этим индикатором и ценой, где два касания RSI уровня 85 были при ценах $2100 и $2350. Это был важный предвестник снижения, развитие которого мы сейчас наблюдаем.

Тем не менее, позитивный сценарий остаётся в силе, пока цена находится выше $2360, где пролегает уровень коррекции по Фибоначчи 61.8%. Мы предполагаем, что золото способно вернуться к росту после технической перетряски.

Распродажа в золоте в ближайшие пару дней может быстро довести цену до $2360. Погружение ниже будет важным первым сигналом настоящего разворота. Способность уйти ниже $2185-2200 в течение пары недель поднимет вопрос о развороте долгосрочной тенденции с потенциальной целью снижения до конца года на $1900.

Команда аналитиков FxPro

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 3.5


Загрузка...