1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Рынок труда Канады слабей, чем кажется
09.02.202449

Рынок труда Канады слабей, чем кажется

Время публикации: 17:29
Влияние на рынок:

Канадский доллар импульсивно вырос на публикации январских показателей рынка труда. Но удержать завоевания и развить наступления будет не так просто, если ориентироваться только на опубликованные данные.

Как сообщает StatCan, за прошлый месяц занятость выросла на 37.3 тыс., что более чем вдвое выше ожидавшихся 16 тыс. Уровень безработицы снизился с 5.8% до 5.7%, вместо ожидавшегося роста к 5.9%.

Однако стоит немного углубится в показатели, чтобы заметить более тревожную картину. Общий рост обеспечил скачок числа занятых на неполный день. За январь был рост на 48.9 тыс. после увеличения на 14.4 тыс. месяцем ранее. Одновременно полная занятость снижалась в декабре (-7.5 тыс.) и в январе (-11.6 тыс.). Переход рабочей силы на неполную занятость – выглядит как признак настороженности работодателей.

Снижение уровня безработицы является следствием сокращения доли экономически активного населения с 65.4% до 65.3%. Это минимум с сентября 2022 года. За исключением пандемии, такой низкой вовлечённости на рынке труда не наблюдалось с конца 1999 года.

Команда аналитиков FxPro

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...