1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Китай экспортирует дефляцию
08.02.202447

Китай экспортирует дефляцию

Время публикации: 14:26
Влияние на рынок:

Инфляция в Китае остаётся ниже ожиданий, порождая тревогу инвесторов вокруг второй крупнейшей экономики мира. Индекс потребительских цен в январе был на 0.8% ниже, чем годом ранее, падая сильней декабрьских 0.3% и ожидавшихся 0.5%.

Напомним, что последний пик потребительской инфляции в Китае пришёлся на июль 2022, как и во многих странах Европы и Америки, но это были более чем скромные 2.7% г/г. Последние полгода в Китае отмечается снижение цен в сравнение с уровнем годом ранее.

Это трактуется как проявление подавленного потребительского спроса и затоваривание рынка. Проблемы сектора недвижимости также входят в круг подозреваемых, так как это негативно для потребительских настроений.

Индекс цен производителей в январе зафиксирован на 2.5% ниже, чем годом ранее. Этот показатель остаётся на отрицательной территории с октября 2022 года, и в данном случае можно говорить о том, что Китай вновь распространяет дефляцию по миру, в чём его обвиняли в прошлом десятилетии. Но, кажется, это бы сейчас не помешало миру.

Команда аналитиков FxPro

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...