1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Доу Джонс вошёл в зону турбулентности
01.12.202374

Доу Джонс вошёл в зону турбулентности

Время публикации: 17:39
Влияние на рынок:

Dow Jones взял высоту 36 000, что лишь на 2.5% ниже исторического пика от января 2022. Выше этого круглого уровня индекс торговался несколько дней в ноябре 2021 года и непродолжительный период в декабре и январе 2022.

Это была поворотная точка три года назад и может стать такой ещё раз, и дело вовсе не в магии цифр, а недостатке топлива для роста. Ралли Dow Jones началось 30 октября после закрытия днём ранее ниже 32 400. Последовавшее за этим ралли более чем на 11.4% шло почти без откатов.

Как итог, Индекс Относительной Силы на дневных графиках достиг уровня 78.10, уйдя глубоко в область перекупленности. Выше индекс не забирался с конца 2017 года. В тот период RSI довольно длительное время провёл на территории экстремальной перекупленности, но темпы роста Dow Jones 30 были вдвое-втрое ниже текущих.

Есть и другой тревожащий быков момент – динамика других индексов акций. Nasdaq100 – путеводная звезда инвесторов последних лет – стабилизировался в узком диапазоне с начала прошлой недели, попытка развить рост в среду натолкнулась на распродажу, и четверг также ушёл в зачёт медведей.

Индекс S&P500 – главный рыночных бенчмарк – приклеился к уровню 4560. Быки сумели закрыть гэп с начала августа, давший старт последней коррекции, и, похоже, выбились из сил. Побочный эффект этого – сжатие волатильности и падение индекса VIX до многолетних минимумов, откуда также нередко происходили развороты.

Индекс компаний малой капитализации Russell2000 – антипод DJIA – бьётся о горизонтальное сопротивление вблизи 1810 вот уже более двух недель, не в силах забраться выше 200-дневной скользящей средней, несмотря на впечатляющий разворот в конце октября.

Команда аналитиков FxPro

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...