1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Разочаровывающий рост, усиливает давление на юань
30.11.202320

Разочаровывающий рост, усиливает давление на юань

Время публикации: 14:18
Влияние на рынок:

Новая порция слабых данных из Китая, чья экономика до сих пор не реагирует значимым образом на правительственные стимулы.

Официальные оценки PMI (опрос менеджеров по закупкам) отметил, что производственный сектор в ноябре остаётся в режиме сокращения, а темпы роста в сфере услуг приблизились к нулевым.

Производственный PMI снизился с 49.5 до 49.4, вместо ожидавшегося роста до 49.8. Настораживает одновременный спад компонент заказов и закупочных цен. Занятость в промышленности на территории сокращения (48.1 в ноябре и 48.0 в октябре).

PMI в сфере услуг упал с 50.6 до 50.2 вместо прогнозов роста на 50.9. Среди компонент отмечается падение компоненты экспортных продаж с 49.1 до 46.8 и слабость в занятости (46.9 против 46.5 ранее)

Из таких данных следует, что разворота экономики к уверенному росту до сих пор не произошло. Это вызывает давление на рынки, где обсуждается необходимость нарастить поддержку.

Между тем, пара USDCNH движется вокруг 7.1450 более недели. Технически, юань нашёл поддержку на спаде к 200-дневной скользящей средней и накопившейся перепроданности по RSI на дневных таймфреймах. Примерно в этой же области юань завершал коррекционное восстановление в июле. Поэтому не будет удивительным рост USDCNH в ближайшие дни.

Фундаментально, продажи юаня к доллару также могут иметь смысл из-за слабости экономики. Управляемая слабость юаня может оказаться в интересах Политбюро в качестве меры поддержки экспорта. К тому же темпы роста цен в Китае близки к нулевым, поэтому власти не опасаются подстегнуть инфляцию через ослабление национальной валюты.

Команда аналитиков FxPro

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...