1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Золото выбирает долгосрочный тренд
27.11.20233689

Золото выбирает долгосрочный тренд

Время публикации: 16:49
Влияние на рынок:

Золото коснулось максимумов за полгода, продвинувшись на территорию выше $2010 на старте новой недели. За последние три года цена несколько раз забиралась выше $2000, но не удерживалась надолго.

Технически, золото начало неделю с рывка на территорию разреженного воздуха, так как с открытия торгов цена ушла выше предыдущих локальных максимумов. Это очень чистое исполнение паттерна Фибоначчи, где первоначальный импульс с $1810 по $2010 скорректировался до 61.8% от этого движения, что также совпало с касанием 200-дневной средней у $1935. Выход на новые максимумы формально подтверждает реализацию бычьего сценария с потенциалом роста до 161.8% на $2130.

Для реализации такого бычьего сценария золоту потребуются мощные попутные ветра. И с этим могут быть проблемы. Необычно сильная экономика США и тревожная геополитическая обстановка поддерживали интерес к золоту, равно как и давление на долговых рынках США. Для инвесторов гособлигации выглядят привлекательней золота, так как приносят доходность, к тому же в какой-то момент они падали на 50% от пика.

Интерес к золоту на высоком уровне в последние годы также мог поддерживаться интересом Китая или других развивающихся стран диверсифицировать свои резервы в сторону от доллара. Реальный ли это был спрос или лишь спекуляции на этот счёт – не важно. Серьёзный вопрос сейчас в том, останутся ли Китай или Саудовская Аравия чистыми покупателями золота на фоне сокращения торгового профицита, или же перейдут к активным его продажам в попытке поддержать рост национальных экономик.

Долгосрочная картина также указывает на формирование тройной вершины в золоте – разворотной модели. Хотя её легитимность сейчас под сомнением, на фоне стремительного разворота к росту с начала октября.

В любом случае, динамика золота в ближайшие дни обещает стать определяющей для тренда на многие месяцы вперёд, так как мы можем увидеть, либо прорыв долгосрочного и психологически важного сопротивления, либо начало многомесячного или даже многолетнего медвежьего рынка.

Команда аналитиков FxPro

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 3.6


Загрузка...