1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Нефти оказалось не под силу развернуться
17.10.202214

Нефти оказалось не под силу развернуться

Время публикации: 15:30
Влияние на рынок:

Три недели назад нефть начала 22% ралли из-за сокращений добычи в ОПЕК+ и отскакивая после технической перепроданности. Однако 8% падение котировок на прошлой неделе показало, что медведи по-прежнему доминируют на этом рынке, что видно по ряду технических факторов.

На недельных графиках марка WTI развернулась вниз аккуратно от 50-недельной скользящей средней, дав чёткий сигнал преобладания среднесрочного понижательного тренда здесь.

На дневных графиках отскок нефти чётко укладывался в традиционные паттерны Фибоначчи, потеряв силу вблизи коррекции на 61.8% после снижения с июня по сентябрь. В конце августа нефть показательно распродавалась от уровня 200-дневной скользящей средней, показывая принципиальный слом рынка.

Стремления ОПЕК+ сократить добычу, а также сравнительно сильные данные по занятости деловой активности в США работали на то, чтобы динамика цены не стала однонаправленной, как это было в 2014-2015. Однако всё больше признаков, что замедление экономического роста подавляет спрос на энергию, сохраняя долгосрочное медвежье давление.

На прошлой неделе продавцов нефти также воодушевлял ряд экономических новостей. Продажи нефти из стратегического резерва вновь ускорились в последние две недели, что помогло поднять коммерческие запасы почти на 10 млн, согласно последним данным EIA.

Также Америка нарастила число работающих нефтедобывающих буровых до 610, согласно данным Baker Hughes, опубликованным вечером в пятницу. Это новый максимум с марта 2020 и попытка возвращения на тренд роста.

Это может означать, что Америка вновь будет пытаться перехватить инициативу и усилить свой отрыв в качестве крупнейшего мирового производителя нефти, воспользовавшись периодом жёстких ограничений ОПЕК. Если в ближайшие недели мы также увидим материальные шаги администрации США по стимулированию добычи углеводородов на ближайшие годы, нисходящий тренд может усилиться.

Без сюпризов со стороны взлёта спроса на нефть и новых сокращений добычи, ещё до конца октября WTI может вернуться в область $75 (минимумы сентября). Если же и эта поддержка не устоит в свете глобального экономического замедления, цена может довольно быстро откатиться в облать $65 (у 200-недельной средней) или даже к $50 (психологически важный круглый уровень и область 161.8% по Фибоначчи от первоначального импульса с июня).

Команда аналитиков FxPro

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...