1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Протоколы FOMC не испугали рынок
13.10.202244

Протоколы FOMC не испугали рынок

Время публикации: 13:23
Влияние на рынок:

Опубликованные протоколы заседания FOMC от 20–21 сентября выдали очередную порцию ястребиной риторики от главного мирового центробанка. Эти комментарии, хотя и не позволили рынкам развить отскок от многомесячных минимумов, также не стали шоком. Такая реакция лишний добавляет в копилку, что в текущих ценах заложены довольно негативные ожидания от ФРС.

FOMC убеждён, что требуется ещё более ограничительная политика, так как замедление инфляции идёт медленней прогнозов комитета, и за счёт напряжённого рынка труда сохраняется повышательное давление на цены. В переводе с языка центробанкиров такое заявление указывает на готовность ужесточать условия до тех пор, пока бизнес не начнёт нести существенные потери, сократив число вакансий и остановив рост зарплат.

При этом в ФРС признают, что уровень безработицы может вырасти выше прогнозируемых сейчас 4% - значительный рост с текущих 3.5%, предполагая сокращение рабочих мест. Это достаточно яркое дополнение к словам Пауэлла, что необходимо «принять экономическую боль».

Как ни удивительно, финансовые рынки весьма нейтрально восприняли протоколы. Вполне возможно, что в ценах уже заложено слишком много негатива. Новости о росте месячного PPI сильней ожиданий и ястребиная тональность протоколов FOMC не вызвали обновления индексами США своих многомесячных минимумов.

Вовсе наоборот, Nasdaq100 продемонстрировал более высокие внутридневные минимумы, и фьючерсы на индекс прибавляют 0.3% с начала дня в четверг, испытывая приток покупателей на спадах к 10700.

S&P500 получает очевидную поддержку на спадах под отметку 3600 с начала октября. Вблизи этой отметки сейчас проходит 200-недельная скользящая средняя, решительный провал под которую заставит рынки пересмотреть всю парадигму последних десятилетий. Правило «акции долгосрочно растут» окажется под вопросом, как до этого было с рынком недвижимости 12 лет назад. История знает примеры, когда рынок не приносил доход десятки лет, но участники рынка до сих пор надеются, что регуляторы не допустят подобного на этот раз.

Команда аналитиков FxPro

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...