1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Сильная занятость в США, но замедление роста зарплат
10.10.202227

Сильная занятость в США, но замедление роста зарплат

Время публикации: 13:14
Влияние на рынок:

Американская экономика добавила 263 тыс. рабочих мест за сентябрь – незначительно превысив прогнозы на рост 250–255 тыс. Уровень безработицы вернулся на уровень 3.5% после 3.7%, перечеркнув опасения, что уже сформировался устойчивый тренд на рост показателя. Напомним, ФРС ожидает рост безработицы до 4% на конец года, призывая принять экономическую боль ради подавления инфляции.

Внушительный рост занятости и падение уровня безработицы подстёгивают спекуляции, что ФРС ещё раз поднимет ставку на 75 пунктов в начале ноября. Инструмент Fedwatch от CME указывает, что рынки закладывают 82% шанс такого исхода. Неделю назад шансы такого исхода были ниже 57%, и этот сдвиг в ожиданиях стоит за последним импульсом роста доллара и снижение в акциях.

Однако, ситуация не однозначная, так как рост занятости практически парадоксальным образом приводит к замедлению роста зарплат. Прибавив за месяц 0.3%, почасовая оплата труда прибавляет 5.0% г/г против 5.2% месяцем ранее и пиковых 5.6% в марте.

Рост занятости позволит ФРС сделать ещё один крупный шаг на повышение ставки, не опасаясь обрушить экономику. Но уже в ноябре стоит ожидать сигналов дальнейшего сокращения темпов повышения ставок, что ограничивает среднесрочный потенциал роста доллара и ослабления фондовых рынков.

Команда аналитиков FxPro

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...