1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Максимальная перепроданность в EURUSD
03.10.202270

Максимальная перепроданность в EURUSD

Время публикации: 13:45
Влияние на рынок:

EURUSD – наиболее ликвидная пара мирового валютного рынка – окончила сентябрь падением на 2.5%, закрепившись ниже паритета. Сочетание технических и фундаментальных факторов поднимают шансы на отскок в паре, который потенциально может перерасти в длительный рост.

Прошлая неделя завершилась под флагом быков, которые к концу недели продвинули пару на 3.2% к минимумам недели и позволили ей вернуться к 0.9800 против минимумов на 0.9535.

Из последних 15 месяцев снижение фиксировалось в 12 случаях, указывая на устойчивые медвежьи настроения. Однако мы обращаем внимание на накопившуюся за это время перепроданность в паре и признаки, что активизировались покупки в паре.

Большая нижняя тень на месячной свече в EURUSD после продолжительного даунтренда также может быть ранним признаком предстоящего положительного месяца. Таких примеров можно найти массу в истории пары.

Но ещё более сильный сигнал на наш взгляд – перепроданность по RSI на месячных графиках. Этот индекс закрыл месяц ниже уровня 25. За историю евро (включая эмулированную с 1971 года на основе входящих компонент), столь низких значений индекс достигал 5 раз, и на следующий месяц курс вырастал на 3.9% с разбросом в диапазоне от 0.8% до 8.2%.

Впрочем, мы также обращаем внимание, что разворот от снижения к росту происходил лишь в 1985, в то время как в остальных случаях низкий RSI знаменовал переключение пары из режима падения к боковику (октябрь 2000, 2015) или мощной встряски на несколько месяцев (1981, апрель 2000).

Кроме того, появляются признаки, что коррекционный отскок всё в большей степени получает поддержку со стороны фундаментальных факторов. Монетарное ужесточение в еврозоне набирает обороты, подготавливая рынки к повышению ставки на 75 пунктов, второй раз подряд.

В то время как ФРС в ближайшие месяцы, вероятно, замедлится с ужесточением политики в ответ на замедление инфляции и экономики, этого не ждут от ЕЦБ, что будет работать на сокращение спредов между европейскими и американскими долговыми бумагами. Это изменение поможет сместить баланс сил в пользу единой валюты.

На наш взгляд, не будет удивительно, если рыночные спекулянты рассматривают текущие низкие котировки евро как неплохую точку для покупки с прицелом на возможный долгосрочный разворот.

Команда аналитиков FxPro

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...