1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Великий Британский исход
23.09.202254

Великий Британский исход

Время публикации: 16:28
Влияние на рынок:

В пятницу активизировались распродажи на британских рынках. Кажется, трейдеры до последнего удерживались от активных действий в преддверии решений по ставке Банка Англии и объявления промежуточного бюджета. Оба эти события не смогли произвести впечатление на рынки.

Банк Англии поднял ставку на 50 пунктов, накапливая отставание от ФРС, а новый экономический план не сумел смягчить опасений в отношении угрозы рецессии. С начала дня в пятницу GBPUSD теряет около 2%, зафиксировав минимум на 1.1020. Обычно слабость фунта поддерживает британский рынок, но сегодня мы видим капитуляцию покупателей с потерями FTSE100 свыше 2.5%. Индекс опускался ниже 7000 впервые за три месяца. В долларах британские активы лишь за пятницу подешевели на 4.5%.

Опубликованные сегодня экономические показатели добавляют поводов для продажи на рынках. Так индикатор потребительской уверенности от GfK опустился с -41 до -49, обновив исторический рекорд для истории с 1974 года. Индикатор активности в рознице от CBI рухнул с 37 в августе до -20 в сентябре против ожидавшихся 9.

Предварительные оценки PMI также не дали повода для покупки активов, отметив дальнейшее затухание экономической активности быстрей ожиданий. Композитный индекс упал с 49.6 до 48.4 против ожидавшихся 49.0 за счёт ухудшения в сфере услуг, где соответствующий индекс рухнул с 50.9 до 49.2.

С начала года GBPUSD потерял 19%, что, в сочетании с 10% инфляцией должно поднимать градус нервозности правительства и Банка Англии. Не стоит удивляться, если чиновники Великобритании активизируют свои усилия по поддержанию курса фунта, что может резко увеличить волатильность валютного рынка.

Команда аналитиков FxPro

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 1.0


Загрузка...