1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. ФРС помогает доллару блистать
22.09.202239

ФРС помогает доллару блистать

Время публикации: 17:19
Влияние на рынок:

Федрезерв запустил новую волну пересмотра рыночных ожиданий, одновременно ухудшив взгляд на макроэкономику и пообещав при этом повышать ставку дольше и выше. Все эти факторы работают на рост доллара, оживляя его и без того затянувшееся ралли.

Похоже, что американский ЦБ не был смущён тем, что индекс доллара поднялся до максимумов за более чем 20 лет, прибавляя свыше 17% с начала года и 25% от старта ралли в середине прошлого года.

Дорогой доллар и охлаждение кредитного рынка на фоне высоких ставок помогают возвращать инфляцию обратно к цели. Вчерашнее заседание показало, что ФРС пока не готов менять этот путь. Отчасти это результат того, что ФРС слишком долго не замечал инфляционную проблему, работая на то, чтобы сделать инфляцию более липкой.

Однако динамика валютного рынка описывается не только действиями ФРС. Множество других центробанков прибегает к подобным мерам, наперегонки ужесточая политику и сдерживая ослабление своих валют, но до сих пор не поспевают за лидером. И мы видим, как рынок наказывает их за это.

В четверг утром британский фунт обновлял минимумы за 37 лет, в какой-то момент оказавшись вблизи 1.1210. Рынок оказался не впечатлён повышением ставки на 50 пунктов, хотя этот вариант закладывался в ожидания.

EURUSD установил свой минимум за 20 лет у 0.9800. USDJPY вплотную приближался к 146, но от бесконтрольного обвала иену спасли первые с 1998 года валютные интервенции, отбросившие USDJPY в область 141. Впрочем, сложно ожидать, что мы увидели пик курса, так как Банк Японии подтвердил усилия по таргетированию процентных ставок.

Национальный Банк Швейцарии поднял ставку на 50 пунктов, после чего франк потерял более 2%. Рынки явно надеялись на какой-то сюрприз. Впрочем, Швейцария не страдает ни от избыточно высокой инфляции, ни от чрезмерно низкого курса национальной валюты. Скорей всего трейдеры избегали делать крупные ставки после в период между анонсами ФРС и НБШ, но сделали это, когда все карты были на столе.

Не будет удивительно, если индекс доллара продолжит своё укрепление в ближайшее время по направлению к 120 вплоть до конца года. При этом с многолетними максимумами доллара валютный рынок вышел в область повышенной волатильности. Резкие движения иены и других крупных валют могут ещё неоднократно повторяться, создавая как риски, так и возможности для краткосрочных спекулянтов.

Команда аналитиков FxPro

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 1.0


Загрузка...