1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Китайское замедление пугает рынки, давит юань
15.08.202211

Китайское замедление пугает рынки, давит юань

Время публикации: 16:21
Влияние на рынок:

Опубликованный сегодня пакет статистики из Китая вызывает опасения в отношении ближайших перспектив экономики, что не дало USDCNH переломить восходящий тренд.

Данные за июль отметили замедление роста розничных продаж с 3.1% г/г до 2.7%, разительно контрастируя со средними прогнозами ускорения до 5.0%. Рост промышленности замедлился с 3.9% г/г до 3.8% против ожидавшихся 4.5%. Инвестиции в основные фонды затормозились с 6.1% до 5.7% накопленным итогом с начала года к тому же периоду годом ранее.

Народный Банк Китая быстро отреагировал на статистику, снизив ставку по годовым кредитам на 0.1 процентного пункта до 2.75%. Правда, большего внимания тут заслуживает скорость реакции, а не её масштаб.

Краткосрочная техническая картина в юане сейчас на стороне его продавцов. USDCNH на прошлой неделе нащупал поддержку покупателей на спаде к 50-дневной скользящей средней, которая пролегала чуть выше коррекции 76.4% по Фибоначчи от ралли с февраля по май.

Внутридневной рост на 0.8%, какой мы видим сегодня, указывает на решительность продавцов юаня и может быть сигналом второго акта роста с потенциальной целью на 7.16, вблизи которого сосредоточены уровни 161.8% от указанного ралли, и многолетние максимумы пары, установленными в 2019 и 2020 годах.

Команда аналитиков FxPro

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...