1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. За ироничным отскоком нефти может последовать провал до $66
12.08.202237

За ироничным отскоком нефти может последовать провал до $66

Время публикации: 13:05
Влияние на рынок:

Нефть марки WTI прибавляет более 6.5% с начала недели, и в этом укреплении есть щепотка иронии. Фондовые индексы на уходящей неделе сумели превысить максимумы предыдущего отката, и главным драйвером роста аппетита к риску выступил слабый отчёт по инфляции.

Резкое замедление роста цен, а фактически сокращение компонент стоимости топлива подстегнули спекуляции, что ФРС замедлит ужесточение политики. Но нефть является рисковым активом, поэтому вместе со всем рынком наслаждалась ростом. Выходит, что нефть выросла на этой неделе потому что в экономике проявился эффект от её снижения в предыдущие два месяца.

Интересно также, что разворот фондовых индексов от снижения к росту был спустя лишь несколько дней как нефть достигла своего пика.

Нефть марки WTI отыграла первоначальный провал в начале августа и тестирует снизу вверх 200-дневную скользящую среднюю – важную линию долгосрочного тренда. Провал под неё в первый день августа мы рассматривали как дополнительное подтверждение смены тенденции на нисходящую.

Мы рискнём предположить, что под давлением макроэкономических факторов текущий отскок в нефти является кратковременной коррекцией после перепроданности, и главная тенденция последних двух месяцев останется главенствующей.

Последние недельные оценки отметили рост добычи нефти в США до 12.2 млн баррелей в сутки – новый максимум с апреля 2020 и возвращение к тренду на рост. При этом прогнозы МЭА и ОПЕК, опубликованные на днях, отметили меньшее падение добычи в России, чем ранее ожидалось, при росте добычи картеля. Прогнозируется небольшой профицит добычи над потреблением, что должно добавить давление на цены.

При этом Штаты продолжают продавать стратегические запасы, несмотря на стабилизацию и умеренный рост объемов коммерческих запасов. Очевидно, политики США сейчас сосредоточены на том, чтобы как можно сильней сбить цену нефти и не готовы останавливаться. Намерение вернуться к пополнению запасов только в 2023 году работает на то, чтобы американские компании инвестировали в добычу, так как в будущем у государство обеспечит повышенный спрос на их сырьё.

Кроме того, мы обращаем внимание, что произведённые ужесточения монетарной политики в предыдущие несколько месяцев по всему миру только начинают работать на замедление спроса.

Мир может оказаться в ситуации стагнации или даже падении спроса при продолжающемся росте добычи в дополнение к уже имеющемуся на рынке профициту добычи и распродаже из резервов.

Ценовой рост уходящей недели вписывается в картину коррекционного отскока. Если в ближайшие несколько дней на текущих уровнях вблизи $94 по WTI быки не найдут новый фундаментальный повод для покупок, стоит ожидать восстановления медвежьего рынка.

Среди краткосрочных целей снижения – область максимумов октября 2021 года у $85, куда цена чуть не дошла на прошлой неделе. Решительное движение ниже данного уровня сделает актуальной цель в $66. Тут сосредоточены 161.8% от антиралли последних двух месяцев, минимумы коррекций ноября и августа прошлого года, а также максимумы 2019–2020 годов.

Команда аналитиков FxPro

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...