1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Падение цен производителей в США усилило спекуляции о пике инфляции
11.08.202211

Падение цен производителей в США усилило спекуляции о пике инфляции

Время публикации: 16:42
Влияние на рынок:

Цены производителей в США снизились за июль на 0.5%. Это первое снижение после 26 месяцев роста. Годовой темп роста PPI вернулся на однозначную территорию, составив 9.8% против пиковых 11.7% в марте и 11.3% месяцем ранее.

Тенденции в ценах производителей на пару шагов опережают потребительскую инфляцию, поэтому первое падение индекса за более чем два года дополнительно укрепляет настрой рынка, что далее ФРС будет ужесточать политику более мелкими шагами.

Это одновременно хорошая новость для финансовых рынков и плохая для доллара. Для рынка акций падение цен означает снижение издержек, которые в последнее время явно сдерживали экономику. Кроме того, слабая инфляция – это благо для растущих компаний, так как позволит ФРС меньше повышать ставку и быстрей развернуться к смягчению.

Последний тезис пока довольно спорный, так как представители FOMC отрицают настрой скоро остановиться и быстро развернуться от повышения к снижению. Рынки при этом считают по-своему, слабо доверяя ФРС после его ошибки с «транзитной» инфляцией.

Как результат, мы видим дальнейшее смягчение ожиданий по следующим шагам ФРС и обновление импульса давления на доллар. Следующими в фокус внимания трейдеров и инвесторов попадают импортные цены и первые оценки потребительских настроений, публикуемые в пятницу, которые способны сдержать или усилить оптимизм покупателей.

Команда аналитиков FxPro

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...