1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Доллар подтвердил медвежий разворот
11.08.202251

Доллар подтвердил медвежий разворот

Время публикации: 12:26
Влияние на рынок:

Опубликованные в среду данные по инфляции США вызвали сильную и однозначную реакцию финансовых рынков, позволяя с большей уверенностью говорить о старте нового рыночного цикла.

Вчерашний отчёт показал близкий к нулевому рост цен за июль, а прирост годового CPI замедлился с 9.1% до 8.5%. Внушительный вклад был со стороны топлива. Замедление оказалось быстрей прогнозов, что заставило рынки принципиально пересмотреть ближайшие ожидания. Основным сценарием стало повышение ставки ФРС 21 сентября на 50 пунктов, против 75 ранее.

Вчерашний отчёт вытолкнул индекс доллара под 105, где были минимумы отката к началу августа. Таким образом, в DXY формируется последовательность всё более низких минимумов и максимумов. Прямо сейчас индекс опустился чуть ниже локальных максимумов мая и июня, указывая на то, что рынок готов двинуться далее вниз.

Мы также обращаем внимание, что индекс доллара закрылся в среду ниже 50-дневной скользящей средней, которая служила линией поддержки восходящего тренда с июня прошлого года.

В пользу слома тренда также выступает сила движения наиболее популярных валютных пар с долларом. Так AUDUSD записал в свой актив почти 2% рост по итогам среды. Мощная волна роста осси увела его сразу выше 0.7000 – многолетней поворотной точке – и позволила переписать двухмесячные максимумы.

Новозеландский киви также доказал слом среднесрочного тренда, резко двинувшись вверх от своей 50-дневной средней.

Резкие движения от ключевых уровней мы увидели также и на фондовом рынке, где S&P500 и Nasdaq прервали вялую коррекцию и закрепились выше предыдущих локальных максимумов, тем самым остановив разговоры, что текущий подскок завершится там же, где и июньский.

Примечательно также, что разворот бычьего ралли доллара вполне укладывается в исторический паттерн, по которому импульс роста доллара начинается примерно за полгода до начала цикла ужесточения политики ФРС и оканчивается спустя полгода после ужесточения. Сейчас точкой старта в развороте политики было изменение в программе QE, а не повышение ставки, это не более чем осовременивание старого правила.

Впрочем, говорить об однозначном и длительном провале доллара мешает ФРС и более сильная изначальная позиция экономики США.

ФРС имеет намного больше пространства ужесточать политику, чем страдающая от энергетического кризиса Европа или рискующие столкнуться с падением доходов страны-экспортёры сырья в свете многомесячного падения цен на базовые товары.

Представители ФРС, включая наиболее голубиных, продолжают переубеждать рынок, что не стоит ожидать смягчения политики через год, и что цикл повышений далёк от завершения.

Если мы правы, и доллар продолжит отступать от последних максимумов, следующей значимой областью, на которую стоит обратить внимание, является 103.7 – пик марта 2020 года и область окончания коррекции в июне. Если и там мы долларовые быки не вернуться к покупкам, далее откроется дорога на 100–101.

The FxPro Analyst Team

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...