1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Австралийские потребительские настроения вблизи минимумов пандемии
09.08.202211

Австралийские потребительские настроения вблизи минимумов пандемии

Время публикации: 16:23
Влияние на рынок:

Австралийский индекс потребительской уверенности от Westpac потерял 3% в августе, развивая 9-месячный спад, который отнял 22.9%.

Вблизи текущих уровней индекс был дважды в 2020 году в самые тяжелые периоды локдаунов и неопределённости, а ещё раньше – в 2008 году, в самые тяжёлые времена финансового кризиса. Но текущие уровни всё ещё значимо выше периодов рецессий конца 1980-х и начала 1990-х.

Однако это вовсе не обещает мрачного будущего для австралийской экономики, так как низкий уровень потребительской уверенности сместит фокус правительства и РБА с борьбы с инфляцией на поддержку спроса.

Пара AUDUSD последние две с половиной недели топчется вокруг 50-дневной скользящей средней. В начале августа она упёрлась в стеклянный потолок в виде 0.7000, который на протяжении многих лет отделяет кризисный период австралийской экономики от нормального роста.

Неспособность быков продавить пару выше стоит рассматривать в качестве структурной слабости покупателей, которые пасуют перед резким спадом цен на металлы – важное экспортное сырьё Австралии. В этом случае AUDUSD может снижаться без значимых препятствий вплоть до 0.6700 – минимумов июля. Если же и тут не будет достаточного спроса, открывается дорога в пропасть: переход пары в канал 0.50–0.60 на весь следующий год.

Команда аналитиков FxPro

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...