1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Серебро и палладий пошли на прорыв. Золото последует?
09.08.202257

Серебро и палладий пошли на прорыв. Золото последует?

Время публикации: 11:06
Влияние на рынок:

Драгоценные металлы отвоёвывают один за другим важные уровни, утверждая разворот к росту после двухлетнего медвежьего тренда. Серебро сделало важный шаг вверх в понедельник, прибавив более 4%. Палладий закрыл день в плюсе на 5.3%, а в какой-то момент прирост достигал 6%.

Серебру удалось прорваться выше 50-дневной скользящей средней, которая выступала в качестве эффективного сопротивления с начала месяца и переписал максимумы за шесть недель. Еще больше позитивных вибраций для инвесторов, вероятно, наделает быстрое возвращение выше $20.

На текущих уровнях вблизи $20.60 серебро подошло к области поддержки мая, которая теперь может перейти в разряд сопротивления. Если же и тут быки не встретят достаточный отпор, цена может довольно быстро подскочить к $22 – область максимумов отскока в июне. Это уже критически важная поворотная область последних восьми лет, где обещает состояться битва между долгосрочными инвесторами с противоположными взглядами.

Палладий в понедельник поднимался к $2250 – максимуму с мая, развивая восходящую тенденцию последних двух месяцев. Уверенные покупки толкали вчера палладий выше 200-дневной средней, хотя в последние четыре месяца вблизи неё активизировались продавцы. Это выглядит как принципиальное изменение долгосрочных инвесторов в подтверждение повышательной тенденции с июня.

Среди других позитивных опережающих сигналов для рынка драгоценных металлов в целом и золота в частности отмечаем 15% рост цены фонда VanEck Junior Miners с середины прошлого месяца и 10% скачок котировок Barrick Gold с конца июля с 4% аккордом по итогам торгов в понедельник.

Пока серебро и палладий сейчас демонстрируют большее бычьих сигналов, в то время как золото остаётся привязанным к 50-дневной скользящей средней и ниже локальных минимумов мая-июня. Однако, как более ликвидный инструмент, золото часто находится на чуть более ранних стадиях рыночных циклов.

Динамика серебра, палладия и золотодобывающих компаний указывает на разворот двухлетней негативной тенденции рынка. Впрочем, пока это происходит на сравнительно узких участках рынка, и золото ещё должно доказать устойчивый рост спроса инвесторов.

Важным подтверждением разворота тенденции в золоте будет возвращение в область выше $1800 и сохранение бычьего импульса на этих уровнях.

Команда аналитиков FxPro

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...