1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Рынки настроены на оптимизм, и это ловушка для быков
04.04.202250

Рынки настроены на оптимизм, и это ловушка для быков

Время публикации: 12:02
Влияние на рынок:

Финансовые рынки цепляются за позитив в понедельник утром после скромного роста в пятницу. Сильные данные рынка труда в США усилили ожидания, что от ФРС будет сильней жать на тормоз монетарной политики. Однако этим новостям противостоит оптимизм, что сильный рынок труда позволит экономике избежать рецессии, обеспечив мягкую посадку. Кроме того, интерес покупателей поддерживает подтверждение Китаем сотрудничества по аудиту местных компаний в соответствии с правилами США.

Апрель называется исторически благоприятным месяцем для фондовых рынков, поэтому тревожные сигналы извне пока растворяются в потоках покупок после коррекции в конце прошлой недели.

Против рынка в конце марта работало стремление зафиксировать прибыль от более чем 11% ралли в S&P500 от минимумов марта и ещё более резким восстановлением в индексах Европы и Азии. Восстановление позитивного настроя участников настраивает, что покупки под закрытие торгов в пятницу и в начале дня в понедельник – это признак окончания мини-коррекции, за которым в ближайшие дни последует обновление максимумов конца марта.

В то же время, в более широком контексте нельзя не отметить, серьёзные сомнения в способности рынка сохранить позитивный импульс.

Представители ФРС говорят, что рассматривают вариант повысить ставку на 50 пунктов в начале мая, а также дать старт продажам бумаг с баланса. В последний раз повышение ставки на 50 пунктов за одно заседание происходило в мае 2000, закрепив схлопывание пузыря дот-комов, и сделав его проблемой на следующие три года.

В отношении Китая и США также не стоит питать иллюзий. За последние 4 года мы видели множество периодов перемирия, но сохранялся общий тренд на усиление противостояния, хотя и довольно извилистой дорогой.

Важным союзником рынка акций выступает сильная экономика. Инвесторы перекладывают капиталы из облигаций в акции, так как растущая экономика позволяет рассчитывать на растущие доходы компаний.

Однако это может оказаться смертельной ловушкой для быков. Покупая сейчас, они толкают вверх индексы акций, подавая сигнал ФРС, что рынки готовы к ужесточению. Исторически, центробанки в подобных обстоятельствах ужесточали политику до тех пор, пока рынки не входили в состояние стресса, а экономика – не оказывалась на грани рецессии.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...