1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Сильный рынок труда вынудит ФРС усилить ужесточение
01.04.202243

Сильный рынок труда вынудит ФРС усилить ужесточение

Время публикации: 17:05
Влияние на рынок:

США в марте создали 431 тыс. новых рабочих мест, что хуже ожидавшихся 500 тыс. Однако сильный пересмотр данных за февраль (750 тыс. вместо первоначальной оценки 678 тыс.) показывает, что рынок труда по-прежнему восстанавливается с опережением, что является хорошей новостью для доллара и развязывает руки для более жёсткой риторики монетарных властей.

Есть также ряд дополнительных позитивных признаков. Уровень безработицы сократился с 3.8% до 3.6%, что в одном тике от минимума 2020. Ещё более низкие показатели до этого ненадолго фиксировались 1969 году, что вполне соответствует сигналам от недельных обращений за пособиями. Рост зарплат ускорился до 5.6% к марту прошлого года, что быстрей 5.2% (пересмотрено с 5.1%) месяцем ранее.

Хотя на рынках не было сильной первой реакции на этот отчёт, его стоит рассматривать как позитивный для доллара, так как демонстрирует силу рынка труда. Сочетание низкой по историческим меркам безработицы, ускоренного найма и повышенных темпов зарплат усиливают внутреннее инфляционное давление в США.

В текущих условиях растут шансы, что ФРС на заседании 5 мая объявит об активных продажах активов с баланса, либо повысит ставку сразу на 50 пунктов. Пока мы более склоняемся к первому варианту, чтобы не создавать проблемы для казначейства США на длинном конце кривой.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...