1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Сильные данные по занятости и доходам в США поддерживают USD, но не S&P500
31.03.202240

Сильные данные по занятости и доходам в США поддерживают USD, но не S&P500

Время публикации: 17:02
Влияние на рынок:

Американские домохозяйства за февраль нарастили расходы на 0.2%, против роста доходов на 0.5%. Но эти данные лишь на первый взгляд выглядят оптимистично. Американцы сберегали 6.3% от располагаемых доходов против 6.1% в январе. То есть мы видим стабилизацию на уровнях, которых мы не видели последние 12 лет.

Снижение тяги к сбережению легко объяснить повышенной инфляции, равно как и в первом десятилетии XXI века. Если инфляцию в 2% люди по большей части игнорируют, то 7% рост цен довольно быстро сжигает ценность денег под подушкой.

Кроме того, инфляция также значимый стимул возвращаться на рынок труда в поисках заработка. Косвенное подтверждение этому мы получаем в виде недельных данных по пособиям по безработице. Число первичных обращений поднялось со 188 тыс. неделей ранее до 202 тыс. Но число повторных обращений опустилось до 1.307 млн., что в последний раз наблюдалось в конце 1969 года.

Опубликованные данные благоприятны для доллара, так как готовят почву к более решительному ужесточению политики от ФРС. Но статистика нейтральна для фондового рынка, где участники принимают сильный рынок труда как карт-бланш как FOMC чтобы сильней давить на педаль ужесточения политики.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...