1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Аптренд золота, ралли Палладия
03.03.202254

Аптренд золота, ралли Палладия

Время публикации: 17:40
Влияние на рынок:

Приток капитала в золото, как в тихую гавань отчетливо проявлялся весь февраль, достигнув своего апогея в прошлый четверг, когда цена приближалась к $1975. С тех пор повышательный тренд остался в силе, но цена отдалилась от экстремумов. Всё больше подтверждений, что коррекция длинной в год сменилась ростом, который по примеру первой волны (2018–2020) может привести к обновлению исторических максимумов.

Однако последнее время внимание спекулянтов сместилось в сторону оценок перспектив поставок металлов из-за санкций, накладываемых на Россию.

Палладий, примерно 40% которого добывается в России, раллирует на 17% с начала недели, а от минимумов в середине декабря его цена выросла более чем на 80%, достигая отметки $2750 за унцию. Это уверенное приближение к историческим максимумам вблизи $3000, установленным в мае прошлого года.

Доля России в добычи платины и серебра заметно ниже, 15% и 4%, соответственно. Проблемы с проведением платежей в Россию могут усиливать рост цен на металлы, в первую очередь на палладий. ЕС и США сфокусированы на том, чтобы не усилить рост цен на энергию, но цены на металлы, выпав из основного фокуса политиков, могут перейти в фазу еще более дикого роста.

Команда аналитиков FxPro

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...