1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. S&P500, Dow Jones борются за тренд, балансируя между геополитикой и ФРС
17.02.202235

S&P500, Dow Jones борются за тренд, балансируя между геополитикой и ФРС

Время публикации: 14:45
Влияние на рынок:

Украинский кризис не спешит отходить на второй план. Многообещающие заявления России об отводе войск после учений опровергаются Западом и самой Украиной, рядом с которой эти учения проводятся. Утром также была череда обвинений и опровержений о перестрелке на Донбассе, что вызвало импульсивные продажи рисковых активов.

Локальный импульс снижения рынков был меньше, чем мы видели в пятницу после заявлений Байдена о готовящемся нападении России на Украину, но последние новости наглядно показывают, что не стоит надеяться на гладкое и быстрое исчерпание конфликта и благоприятное разрешение в ближайшие дни.

Тем не менее, пока больше сигналов, что политики хотят дипломатического, не силового решения, что формирует умеренное снижение тяги в безопасность.

На стороне быков фондового рынка вчера также оказался ФРС. Опубликованные протоколы январского заседания оказались не столь ястребиными, как ожидали инвесторы. FOMC в конце прошлого месяца не рассматривал вариант повышения ставки на 50 пунктов в марте и не говорил о необходимости семи повышений в течение года.

Далее мы получили в распоряжение отчет по рынку труда, показавший сильный рост занятости и зарплат, а еще позже вышли пугающие цифры об ускорении инфляции до 40-летних максимумов. Вчера к нему добавились показатели розничных продаж. В январе американцы покупали сильней ожиданий, и ряд наблюдателей относит это на ажиотажный спрос из-за опасений инфляции и скачок цен на автомобили и товары для дома.

Строго говоря, после всех этих данных ФРС может пересмотреть свой взгляд на более ястребиный, но рынки все же вздохнули с облегчением, сумев вытянуть S&P500 и Russell2000 в плюс по итогам среды.

При этом S&P500 и Dow Jones продолжают борьбу за 200-дневную скользящую среднюю, не подавая сигналов победы быков или медведей в этой локальной схватке. Инвесторам и трейдерам стоит уделять пристальное внимание этой борьбе, так как резкий рывок в ту или иную сторону может задать направление на последующие дни и недели.

Команда аналитиков FxPro

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...