1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Геополитика дала золоту крылья
15.02.202230

Геополитика дала золоту крылья

Время публикации: 15:39
Влияние на рынок:

С конца прошлой недели цена золота выросла более чем на 3%. С максимумом на $1879, временно поднявшись до максимумов с июня прошлого года.

Предупреждение Байдена, что Россия может вторгнуться в Украину «в любой момент», запустили широкую распродажу на рынках Европы и ряда развивающихся стран, и по касательной затронули американский рынок акций. События вернули интерес к активам, которые десятилетиями выигрывали от напряженности: золото поднялось как страховка на случай дестабилизации валют, а нефть – на страхах резкого роста спроса и недостатка предложения.

Геополитика – очень зыбкая вещь, поэтому инвесторам стоит с настороженностью присоединяться к росту золота, так как невозможно предсказать, будет ли следующий шаг эскалацией, или деэскалацией. Сейчас намного больше признаков, что пик напряжения уже позади. В моменте золото проваливалось на 1.8% от пиковых значений, ниже $1850.

Вероятно, что сейчас фундаментальный спрос на золото движем стремлением сохранения покупательной стоимости капитала на фоне инфляции и продолжающихся ценовых шоков по целому ряду сырьевых товаров.

Также теханализ теперь на стороне быков. С конца сентября сформировался тренд более высоких локальных минимумов, с последней опорной точкой в конце января. Кроме того, 50-дневная скользящая средняя вновь превышает 200-дневную, давая бычий сигнал «золотой крест». Этот сигнал совпал с очень сильным импульсом роста в пятницу, что дополнительно усиливает бычий сигнал. Бывшая линия сопротивления коррекции в январе стала поддержкой, указывая на перелом в тенденции.

Если, несмотря на сокращение геополитической премии золото останется в области выше $1865 – области пиков в ноябре – можно будет говорить о развитии бычьего импульса. Ближайшей целью этого импульса в данном случае будет область $1900-1910.

В целом же можно говорить о том, что долгий период коррекции и вялой динамики золота уже позади и далее его цена может двигаться от одной локальной вершине к другой, потенциально к августу превысив $2000.

Команда аналитиков FxPro

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...