1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Евро перепродан, но исторически за этим следует еще больше волатильности
25.11.202144

Евро перепродан, но исторически за этим следует еще больше волатильности

Время публикации: 18:17
Влияние на рынок:

Курс евро опустился в паре с долларом в область 1.1200. Это новый 16-месячный минимум, ознаменовавший 4%-ные за последние 4 недели. Тренд на снижение единой валюты в ноябре ускорился, чему способствовала дивергенция политики ФРС и ЕЦБ.

Также подливали масла в огонь последние новости по деловой активности Европы вместе со сводками по числу заболевших. Подобные данные лишь усиливают различия линий поведения США и ЕС, питая медведей по единой валюте. Пик темпов восстановления в Европе, похоже, пришелся на май-июнь, после чего индикаторы деловых настроений начали методично снижаться.

Свежие данные от Ifo из Германии отметили ухудшение деловых условий на протяжении пяти последних месяцев. Это вызвано как логистическими проблемами и энергетическим кризисом Европы, так и ростом числа заболевших коронавирусом, за которыми последовало возобновление некоторых ограничительных мер.

Технически, на графиках недельных свечей пара EURUSD перепродана настолько сильно, насколько в последний раз была в 2015 году. Стоит отметить, что часто техническая перепроданность рынков становится поводом для покупок. Однако исторически для EURUSD подобный сигнал перепроданности означает, что впереди мы можем видеть дальнейшее ускорение даунтренда и рост волатильности. В 2014, 2010, 2008 и 1996 годах за падением RSI ниже 30 на недельных графиках стоял обвал евро, который порой напоминал свободное падение.

Сигналом к развороту в этих случаях служило закрепление индикатора выше уровня перепроданности, которое сигнализировало об окончании распродаж евро. Между этими периодами может пройти много времени: к примеру, в 2014–2015 прошло более полугода, за которые курс EURUSD снизился на 18%.

Многолетний и многократно испытанный уровень поддержки EURUSD располагается в области 1.07, где евро может оказаться в ближайшие 6 месяцев. Это будет особенно верно, если экономический рост в Еврозоне будет замедляться, в то время как доходности облигаций будут расти (т. е. если текущая ситуация просто останется в силе).

Команда аналитиков FxPro

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...