1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Нефть забралась слишком высоко, уязвима для коррекции
26.10.202125

Нефть забралась слишком высоко, уязвима для коррекции

Время публикации: 16:49
Влияние на рынок:

С конца сентября мы видим регулярные обновления нефтью марки Brent максимумов с 2018 года, и ее цена с начала прошлой недели почти ежедневно превышает $85, где даже в 2018 провела лишь считанные часы.

Курс WTI вплотную подходил к $85, а с начала октября почти в ежедневном режиме переписывает максимумы с 2014 года.

В обоих случаях индикатор RSI на недельных графиках превысил 70, выйдя в область перекупленности. Однако с октября замедлился темп роста нефти, а индекс RSI флиртует с областью перекупленности. Такая ситуация заставляет искать признаки надвигающейся коррекции, хотя пока и подает сигнала на продажу.

История создания индикатора RSI связана с недельными таймфреймами и сырьевым рынком, поэтому выглядит весьма надежным сигналом. Трейдерам стоит держать руку на пульсе, так как сигнал на продажу в нефти по этому индексу поступит при снижении по итогам недели под отметку 70.

Правда, медведям стоит быть начеку. Как и в случае с газом в последние недели, развороту часто предшествует резкое усиление движения по тренду, выбивающее маржин-колы.

Среди фундаментальных факторов медведям стоит следить за динамикой доллара: восстановление его роста негативно для цены. Кроме того, приближается очередная встреча мониторингового комитета ОПЕК+, где будет рассматриваться вопрос повышения квот добычи.

Команда аналитиков FxPro

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 5.0


Загрузка...