1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Инфляция в Великобритании удивила, выйдя слабей ожиданий
20.10.202125

Инфляция в Великобритании удивила, выйдя слабей ожиданий

Время публикации: 12:47
Влияние на рынок:

Инфляционные данные по Великобритании удивили своей слабостью. Годовой темп роста цен замедлился до 3.1%. Оглядываясь на темпы роста цен производителей, не будет удивительно, если откат инфляции будет временным и иллюзорным, как мы уже видели в июле. Скорей всего пик темпов роста еще только впереди, так как потребуется еще несколько месяцев, чтобы двухзначные темпы роста закупочных цен производителей прошли далее по цепочке до потребителей.

Впрочем, нельзя не отметить сигналы ослабления инфляционного давления. Закупочные цены производителей выросли лишь на 0.4% за месяц – это минимальное увеличение с октября прошлого года. Годовой темп роста вырос до 11.4%, но на графике заметен выход на плато, что настраивает на стабилизацию темпов роста цен.

Пока слишком рано говорить о замедлении инфляции, поэтому текущие показатели не стоит рассматривать как сигнал для Банка Англии отказаться от повышения ставки уже в начале будущего месяца, сделав это первым из G7.

Давление на фунт в начале дня в среду вряд ли стоит связывать с инфляцией ниже ожиданий. Это в большей степени реакция на рост доходностей на долговых рынках, что повышает интерес к доллару, сдерживая спрос на риски и мешая FTSE100 развивать наступление.

Команда аналитиков FxPro

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...