1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Сильные NFP вызовут тревогу в акциях и поддержат доллар
08.10.202161

Сильные NFP вызовут тревогу в акциях и поддержат доллар

Время публикации: 11:51
Влияние на рынок:

На фондовых рынках вчера царил оптимизм, близкий к эйфории, хотя трейдеры на валютном рынке и в золоте по большей части стояли в стороне от этого движения.

Вздох облегчения вылился в покупки акций США на новостях о повышении потолка госдолга США на 480 млрд до декабря, что сняло угрозу дефолта крупнейшей мировой экономики. Впрочем, к концу дня эффект от этой новости был съеден. Сегодня большую часть дня рынки, скорей всего, проведут в очень сжатых диапазонах и на низких объемах в ожидании статистики по рынку труда США за сентябрь.

Открывшиеся после недельных праздников биржи Китая наслаждаются притоком покупателей на снижении страхов перед эффектом домино от дефолта Evergrande.

Кроме того, на стороне быков также оказались данные по деловой активности Поднебесной, отметившие возвращение сферы услуг и производства к экспансии в прошлом месяце после провала в августе. Индексы Китая прибавляют сегодня около 1%, несмотря на сокращение вливаний ликвидности со стороны НБК – это признак, что на рынке уже наблюдаются распродажи всех без разбора китайских активов, как это было в прошлые недели.

Осторожный настрой рынков акций США, где к концу дня преобладали продажи, может быть отражением, что крупные фонды привержены стратегии продажи на росте. Давление на S&P500 усилилось на возвращении индекса к его 50-дневной средней. Но интересно, что ранее европейские индексы (DAX40, FTSE100, и ряд других), а также Dow Jones находил уверенные покупки при касании 200-дневной средней.

Перетягивание каната между быками и медведями сосредоточено между этими техническими уровнями. Выход за их пределы может вызвать капитуляцию одной из сторон, дав старт мощному тренду.

Потенциал создать подобный импульс есть у сегодняшних данных рынка труда. Ожидается, что экономика США в сентябре создала 490 тыс. новых рабочих мест. Если фактические данные выйдут существенно лучше этих ожиданий, это резко увеличит шансы на старт сворачивания QE от ФРС уже в следующем месяце.

Позитивные новости с рынка труда способны придать импульс роста для доллара, толкая его на обновление максимумов за год по DXY. Несмотря на заметную перепроданность в EURUSD, в случае сильных NFP, давление на пару может получить новый импульс, сделав снижение до 1.1400 возможным уже на следующей неделе.

Отдельно от этого, повышение потолка госдолга позволит Казначейству США резко нарастить размещения облигаций, высасывая ликвидность с рынка для пополнения своих запасов кэша. Это позитивный для доллара фактор на период повышенных объемов размещений. Но вместе с сокращением покупок на баланс от ФРС, это может создать волну давления на рынках акций.

Таким образом, сильные данные по занятости обещают поддержать покупки доллара. Вместе с этим вызвать давление в акциях, подкрепленного неудачей с ростом выше 50-дневной средней в S&P500.

Слабые NFP, напротив, способны вызвать давление на доллар и поддержать покупки в акциях. В этом случае доллар может быстро развернуться к снижению, отыгрывая локальную перекупленность, образовавшуюся на устойчивых покупках с начала сентября.

Команда аналитиков FxPro

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...