1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Криптовалюты: Сальвадор продвигает, Китай запрещает
30.09.202119

Криптовалюты: Сальвадор продвигает, Китай запрещает

Время публикации: 13:17
Влияние на рынок:

Биткоин растет на 3% за сутки до $43,500. Ночью эталонная криптовалюта снижалась до $41K, где привлекла спрос покупателей на спаде. На данном этапе покупатели довольно быстро начинают выкупать BTC, что вселяет некоторую надежду.

Монета получает сильную поддержку на спадах в область $40K. За прошедший месяц Биткоин 5 раз отбивал попытки медведей в этой области. Тем не менее усиление интенсивности продавцов все же может сыграть против Биткоина. В данный момент BTC окончательно переварил “китайский новостной фактор”, и в дальнейшем новости из Поднебесной, вероятно, будут оказывать все меньшее влияние на ценовую динамику монеты.

Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют находится на отметке 20, которая соответствует режиму “экстремальный страх”. Это бычий сигнал на покупки на отскоке для первой криптовалюты и данного рынка в целом. Индекс RSI для BTCUSD на дневном графике находится в нейтральной зоне, демонстрируя умеренный рост и указывая на наличие пространства для роста.

Вопреки давлению извне, Сальвадор продвигается с внедрением Биткоина в экономику. Президент страны опубликовал видео с установкой асиков, работающих на энергии вулкана. Очевидно, что правительство страны идет ва-банк в своём эксперименте над гражданами и экономикой. Безусловно, новости подобного характера, если и не вызывают мощных импульсов покупок, то точно поддерживают позитивный настрой среди участников крипторынка.

Тем не менее, если эксперимент закончится оглушительной неудачей, мы вполне можем увидеть усиление негативного влияния на Биткоин, а следом за ним и на весь криптосектор. Сложно однозначно осуждать и выступать в поддержку такого проекта. Вполне вероятно, что успех такого мероприятия может быть даже опаснее неудачи, так как потянет за собой целый ряд стран, которые последуют примеру Сальвадора. Глобально, есть множество стран, недовольных текущим мировым порядком, ролью доллара и МВФ, однако на текущем этапе сделать ставку на Биткоин – все равно что в казино поставить все “на красное”.

Китай идет ровно противоположным путем, запрещая все, что связано с криптовалютами. Стало известно, что китайский производитель асиков для добычи Биткоина Bitmain прекратил продажи на территории своей страны. Это очень показательная новость, так как очевидно, что власти Китая, после взвешивания всех “за” и “против” пришли к тотальной запретительной позиции. Власти западных стран на словах обычно не поддерживают такие методы, однако на деле очень часто копируют позицию Пекина, заворачивая в “другую обертку”. Сложно сказать, до какого размера дадут дорасти крипторынку, однако очевидно, что регуляция китайского типа все ближе.

Команда аналитиков FxPro

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...