1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Внезапное сияние золота на падающем рынке
21.09.202168

Внезапное сияние золота на падающем рынке

Время публикации: 10:38
Влияние на рынок:

Dow Jones испытал в понедельник самое сильное падение за 10 месяцев, опустившись на 600 пунктов, или 1.8%. Примерно столько же, 1.7%, потерял S&P500. Внутри дня падение индекса в какой-то момент превышало 5% от пиков начала сентября, что прервало 10-месячную серию роста без откатов.

Индекс доллара поднимался к месячным максимумам, проторговывая область выше 93 пунктов.

Несмотря на все это вряд ли стоит говорить о начале периода страха. Рынок металлов, а также валютный и долговой проявили неожиданную стойкость в ходе вчерашней распродажи. К слову, именно последние два рынка считаются самыми глубокими и «умными», поэтому их отстраненность от ралли на понижение стоит считать важным сигналом.

Еще более примечательными оказались действия быков по золоту и ценным бумагам добывающих компаний, которые подскочили вчера на 3%. Котировки золота при этом прибавили 0.5%, получив поддержку вскоре после спада ниже $1750. Не будет удивительно, если сегодня в течение дня мы увидим усиление покупок акций ведущих корпораций.

Как показали предыдущие месяцы, железобетонная поддержка на графике Gold находится вблизи уровня $1700, но активные покупатели, кажется, сосредоточились на области $1750.

Способность металла противостоять общему нисходящему тренду говорит об уверенности инвесторов в том, что политика глобальных центробанков останется достаточно мягкой, дабы не запустить глобальную нисходящую спираль распродажи активов.

Конечно, будет не лишним еще раз напомнить о рисках волатильности в преддверии заседания ФРС в среду. Итоги встречи и комментарии представителей регулятора в теории имеют потенциал для слома или усиления любого тренда, как долгосрочного бычьего, так и краткосрочного медвежьего. На практике же FOMC выступает с весьма обтекаемыми формулировками, которые не вызывают бурной негативной реакции.

Тем не менее, осторожным быкам по золоту по-прежнему стоит держать в фокусе внимания область $1800, пробой которой будет сигналом слома медвежьей коррекции. В случае дальнейшего усиления распродаж на фондовых рынках, в фокус должна попасть зона $1700-1750. Провал ниже будет сигналом капитуляции недавних покупателей и обещает запустить более глубокую коррекцию с ближайшими целями на $1500.

Команда аналитиков FxPro

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...