1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Фунт ускорил рост на новостях о Шотландском референдуме, буме цен на жилье
10.05.202144

Фунт ускорил рост на новостях о Шотландском референдуме, буме цен на жилье

Время публикации: 18:16
Влияние на рынок:

Британский фунт раллирует в понедельник, прибавляя более 1% на сообщениях до 1.4150, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон исключил возможность референдума Шотландии. При этом выбранный лидер Шотландии заявляет, что новый референдум – это лишь вопрос времени, хотя юридически для него нужно одобрение Лондона.

Тем не менее, слова Джонсона купили время, убрав с фунта значимый навес неопределенности из-за грозящего референдума.

Также британскую валюту внутри дня поддерживают новости о продолжающемся буме на жилищном рынке. Индекс цен на недвижимость от Halifax вырос на 1.4% за апрель после роста на 1.1% в марте. Прибавив за 12 месяцев 8.2%, цены на жилье в Британии растут максимальным темпом за пять лет.

Вполне вероятно, что в ближайшие два месяца мы увидим двузначные темпы роста цен – потенциально самые высокие темпы с 2005, впервые после банковского кризиса. Тогда, в период жилищного бума, фунт был на подъеме в том числе благодаря повышениям ставки от Банка Англии, который пытался сдержать перегрев экономики.

Команда аналитиков FxPro

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...