»  »  » Нефть готова к новому витку роста
30.04.202111

Нефть готова к новому витку роста

Время публикации: 10:22
Влияние на рынок:

Цена Brent готова к дальнейшему росту с прицелом на $70-75 к концу года, с возможными скачками вплоть до $85.

Ралли нефти с начала ноября чрезмерно разогрело котировки к марту, что обернулось закономерной коррекцией от пиковых уровней в прошлом месяце. Стоимость барреля скорректировалась на 15%, пройдя от пика до дна локальной коррекции, после чего много раз получала поддержку. Далее в маневрах быков и медведей последующие минимумы и локальные максимумы были все выше и выше предыдущих.

Сигнальным уровнем поддержки выступала линия 50-дневной простой скользящей средней, спады к которой привлекали покупателей и толкали график вверх. Сама SMA указывает на то, что среднесрочный тренд сейчас явно бычий.

Ранее в апреле попытки нефти оторваться от линии поддержки восходящей тенденции были остановлены на уровне $67.50, откуда в марте началась сильная распродажа. Постепенно набирая силу, котировки сейчас вновь оказались у этого уровня, повторно пытаясь оторваться от указанной скользящей средней.

Многие согласятся, что нефть имеет высокие шансы на уверенный рост. Мартовский откат сбил локальную перегретость и расчистил путь для дальнейшего повышения после коррекции.

Для осторожных трейдеров подтверждением дальнейшего бычьего импульса будет преодоление предыдущих максимумов вблизи 70 за баррель Brent.

В случае успеха быков, котировки могут довольно быстро направиться к верхней границе следующего диапазона $70-75. Далее уверенное восстановление крупнейших развитых экономик и сохранение мягких монетарных условий способно уже до конца декабря отправить цену искать потолок к уровням до $85, области максимумов 2018 года.

Достаточно посмотреть на динамику металлов и с/х товаров, чтобы понять, что ралли цен сырья легко может стать более резким и продолжительным, чем это кажется рациональным и комфортным для большинства.

Со стороны рисков стоит обратить внимание на то, что остановить рост цены может резкое увеличение предложения. В отличие от металлов и с/х, предложение нефти сдерживается искусственно, поэтому ее котировки имеют более ограниченный потенциал, чем, скажем, у меди или сои.

Спустя год после исторического сокращения добычи в рамках ОПЕК+, квоты остаются заметно пониженными, однако, цены уже превышают уровни до пандемии. Это результат искусственного ограничения добычи, которое не комфортно ряду участников. Нужно понимать, что повышение объемов будет сдерживать восхождение нефтяных котировок, не позволяя рассматривать уровни выше 80 как долгосрочно устойчивые.

Команда аналитиков FxPro

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 5.0


Загрузка...