»  »  » Новые рекорды торгового дефицита США. Что в этом хорошего?
28.04.202115

Новые рекорды торгового дефицита США. Что в этом хорошего?

Время публикации: 17:53
Влияние на рынок:

Торговый дефицит США продолжает расширяться. Предварительные данные по торговали товарами за март отметили рекордное превышение импорт над экспортом на 90.6 млрд.

К уровню марта 2020 импорт вырос на 20% или $39 млрд. За это же время экспорт прибавил лишь 11.5% или $14.6 млрд. То есть помимо более высокого изначального уровня импорт к тому же прибавляет значительно более высоким темпом.

Это значимый фактор давления на доллар, уводя потоки капитала из доллара, который все больше выступает валютой покупки. Этот естественный отток компенсируется более высокими заимствованиями правительства и бизнеса США. Без резкого их роста за прошедший год давление на доллар обещало оказаться еще более значительным.

И это может вполне произойти, если инвесторы станут требовать большей доходности от номинированных в долларах бумаг, опасаясь инфляции.

Хорошей стороной растущего дефицита США можно считать, что он зачастую является спутником ускоренного роста экономики и рынков развивающихся стран. С этой точки зрения, рынки и мировая экономика далека от точки перегиба.

Команда аналитиков FxPro

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...