»  »  » Торговый дефицит США расширился до рекорда на падении экспорта
07.04.202115

Торговый дефицит США расширился до рекорда на падении экспорта

Время публикации: 17:14
Влияние на рынок:

Дефицит торгового баланса США обновил рекорд в феврале, составив $71.1 млрд. Расширяющийся дефицит торгового баланса – это плохие новости для доллара, так как отражает отток капитала из страны в пользу других валют.

В контексте мировой экономики свежие данные по торговле вызывают некоторую тревогу, так как падение вызвано ускоренным падением экспорта над импортом.

Потенциально, это может оказаться окончанием V-образного восстановления и начала L-фазы, наблюдавшуюся с 2011 по 2014 годы.

Эта ситуация контрастирует с динамикой 1997–2005 годов, когда дефицит расширялся за счёт ускоренного роста потребления в США. Тогда доллар сдавал позиции на фоне ускоренного роста развивающихся стран, наращивавших экспорт в США.

Падение экспорта, если окажется устойчивым, рискует стать отражением падающего глобального спроса, ведь далеко у всего мира есть доступ к безграничному спросу на долговых рынках для финансирования пакетов поддержки. И это плохие новости для спроса на рисковые активы, в первую очередь, для акций и сырья.

Команда аналитиков FxPro

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...