»  »  » Фунт стал жертвой хороших новостей
06.04.202126

Фунт стал жертвой хороших новостей

Время публикации: 19:17
Влияние на рынок:

Британский FTSE100 прибавляет 1.3% до максимумов за три месяца, на воодушевлении от заявлений премьер-министра Джонсона, что уже со следующей недели будут сниматься коронавирусные ограничения.

Интересно, но британский фунт, напротив, оказался под давлением в ходе европейских торгов. GBPUSD потерял 0.7% внутри дня, вернувшись к уровням на конец прошлой недели. Валютный рынок, похоже, «продаёт факты», распродавая фунт после продолжительного ралли с начала года.

Фунт рос с начала года на сравнительно успешной кампании вакцинации в стране, на резком контрасте с еврозоной. Однако нельзя исключать, что мы сейчас видим перелом тенденции, которая выделяла фунт среди крупнейших конкурентов.

Особенно ярко это ралли проявлялось против евро. Пара EURGBP прибавляет 0.7% до недельных максимумов, натолкнувшись на стену ордеров на покупку евро к фунту. Покупки евро против фунта также стоит связать с амбициозными планами Евросоюза добиться коллективного иммунитета к концу июля.

От нижней границы торгового диапазона последних 4 лет EURGBP способна быстро развернуться к росту в область 0.9200 до конца этого года, то есть к верхней границе диапазона.

Команда аналитиков FxPro

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...