»  »  » Нефти удалось зацепиться за тренд роста
25.03.202112

Нефти удалось зацепиться за тренд роста

Время публикации: 12:56
Влияние на рынок:

Заблокировавший Суэцкий канал танкер оказал такую нужную поддержку для нефти, остановив распродажу, которая набирала обороты. Благодаря инциденту с танкером цена получила поддержку на спаде к 60 за баррель Brent.

Со стороны теханализа, нефть получила важный бычий сигнал. Вчерашнее восстановление котировок произошло после спада под уровень коррекции 76.4% от ралли ноября-марта. Вместе с этим ей вернуться в область выше 50-дневной скользящей средней, подтвердив приверженность к тенденции роста.

Очень интересно, как будут развиваться события с нефтью после разблокировки канала. Позитивный сценарий предполагает, что этот инцидент в Суэцком канале сбил кураж продавцов. Нефть, отойдя от многомесячных максимумов, уже не выглядит перегретой, перезагрузившись после ралли и теперь готова к дальнейшему росту.

Интересно, что рост почти 7% рост цен на нефть за вчерашний день совпал с усилением давления на фондовых рынках и сопровождался 2% падением Nasdaq. Вообще говоря, это может стать тенденцией на многие месяцы и даже годы.

В период сдувания пузыря доткомов нефть и другие сырье бурно росли с начала 2001 по 2008, а в первые два года проходило несмотря на падение фондовых рынков. Хуже того, дорожающие нефть и другие сырьевые товары возрождают страхи перед более жёсткой монетарной политикой.

Но есть и негативный сценарий. Цены выше $60 за баррель выглядит далекой от депрессивных уровней, на каких она была двадцать лет назад. Эти уровни могут оказаться непомерно высокими для только набирающего силу восстановления мировой экономики. Очевидно, что текущие цены искусственно завышены квотами ОПЕК+, и лишь вопрос политического решения, когда восстановление квот продолжится, а давление на цены восстановится.

Команда аналитиков FxPro

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...