»  »  » Сильные PMI Британии и Германии не сумели помочь GBP, EUR
24.03.202115

Сильные PMI Британии и Германии не сумели помочь GBP, EUR

Время публикации: 17:08
Влияние на рынок:

Сегодня день PMI, предварительные оценки за март публикуются IHS Markit для множества крупных экономик, и вышедшие показатели по Европе превосходят ожидания.

Предварительный производственный PMI Германии, флагмана еврозоны, поднялся до 66.6, рекордного уровня (данные с 1996 г), существенно выше прогнозных 60.4. Показатели сферы услуг куда скромней – возвращение на территорию роста (выше 50) и 7-месячный максимум на 50.8 (ожидалось 46.4). В предыдущие месяцы сильные PMI часто заметно помогали евро.

Но в этот раз сил покупателей хватило лишь на то, чтобы остановить EURUSD на подходе к 1.1800. Опрос проводился по большей части до объявлений о продлении локдауна в Германии, что обещает серьезно повлиять на окончательную оценку.

PMI Великобритании также заметно превысили ожидания. Производственный индекс поднялся до 57.9 (макс. за три года), а в сфере услуг – до 56.8 (макс за 7 месяцев), заметно лучше ожиданий на 55 и 51.1, соответственно.

Показатели из Британии выглядят более здоровыми, так как восстановление в сфере услуг связано с успешной вакцинацией, поэтому видится более устойчивым. Но и это не помогло развернуть фунт к росту, который застрял у 1.3700 доллара, курсируя на минимумах за последние 6 недель.

Команда аналитиков FxPro

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...